Тамбовчанам не стоит рассчитывать на прибавку к зарплате в апреле
Фото: buhcontact.ru

Тамбовчанам не стоит рассчитывать на прибавку к зарплате в апреле

07.04.2020 14:50
5415
Россияне, работающие в период с 4 по 30 апреля, получат обычную зарплату, а не повышенную, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роструда. В ведомстве напомнили, что эти дни объявлены нерабочими, но с сохранением зарплаты.
"Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере", - сказали в Роструде. 
При этом принцип оплаты труда не меняется, добавили в ведомстве. Так, тем, кто получает оклад, нерабочие дни оплатят в обычном размере, то есть месячная зарплата останется прежней. Тем же, кто работает сдельно, должны выплатить соответствующее вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя.

Напомним, распоряжением администрации Тамбовской области утвержден список предприятий, которые продолжают работать в апреле. Предприятия являются системообразующими, имеющими региональное значение, а также оказывают существенное значение на занятость населения и социальную стабильность. 

В перечень вошли заводы, автосалоны и сельхозпредприятия, всего порядка 50 организаций. Они будут работать наряду с магазинами, аптеками и другими производствами. Так, в списке значатся такие предприятия, как ПАО "Пигмент", АО "Тамбовский завод "Комсомолец", ПАО "Тамбовский завод "Электроприбор", АО "Тамбовмаш" и другие.

Ранее была опубликована форма справки, с которой можно передвигаться по улицам Тамбова. Это касается тех, кто продолжает работать в условиях полной самоизоляции.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами