Росздравнадзор объяснил отсутствие препаратов для лечения щитовидной железы
Фото: pixabay.com

Росздравнадзор объяснил отсутствие препаратов для лечения щитовидной железы

15.03.2022 21:00
2516
Отсутствие в российских аптеках лекарств для лечения щитовидной железы связано с ажиотажным спросом. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил Росздравнадзор. По поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко ведомство провело совещание с крупнейшими дистрибьютерами, а также производителями лекарственных препаратов.

"Дистрибьютеры страны заверили, что лекарство с международным непатентованным наименованием (МНН) "левотироксин натрия" производится и доставляется в аптечные и медицинские организации в гораздо больших количествах по сравнению с прошлым годом", - цитирует "Лента.ру" сообщение.

Отсутствие препарата на аптечных полках, по данным Росздравнадзора, связано со спросом, который вырос за последний месяц в 5-10 раз. Ажиотаж вызвал трудности с внутренней логистикой между складами дистрибьютеров и аптеками.

"По словам участников совещания, производители, дистрибьютеры и аптечные сети работают над увеличением объемов поставок препаратов, спрос в ближайшее время будет полностью удовлетворен", - заверили в Росздравнадзоре.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами