РЖД отменили обязательное ношение масок и термометрию в поездах и на вокзалах
Фото: Илья Питалев, РИА Новости

РЖД отменили обязательное ношение масок и термометрию в поездах и на вокзалах

21.03.2022 14:05
2086
РЖД сняли ограничения для пассажиров, в том числе ношение масок и измерение температуры, в поездах дальнего следования и на вокзалах. Об этом 21 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. 

Отмечается, что ограничения снимаются в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации. Также у пассажиров больше не будут замерять температуру тела в ходе поездки. Социальную дистанцию в вагонах-ресторанах и вагонах-бистро пассажирам соблюдать не нужно. Уточняется, что в то же время, РЖД продолжат дезинфицировать подвижной состав и помещения вокзалов.

На сайте РЖД опубликован документ управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в адрес замглавы РЖД Дмитрия Пегова о поэтапном снятии ограничений. Документ датирован 16 марта. В нем отмечается, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации частично отменяется ряд COVID-ограничений. Помимо названных, также отменяются ПЦР-тесты для работников поездных бригад перед отправкой в рейс, доступ сотрудников к работе пассажирского комплекса при наличии QR-кода, обработка формы. 

Отменяется и организация горячего питания детей из организованных детских групп на вынос в вагонах по местам рассадки.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области продолжают действовать отдельные коронавирусные ограничения. Гражданам и организациям необходимо соблюдать правила, установленные Роспотребнадзором и его территориальными органами, поскольку он не отменил установленные и принятые им в связи с распространением коронавирусной инфекции санитарные правила, постановления и рекомендации. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами