С 1 июля в Тамбовской области изменятся условия предоставления ряда выплат многодетным семьям
Фото: ru.freepik.com

С 1 июля в Тамбовской области изменятся условия предоставления ряда выплат многодетным семьям

14.06.2023 12:07
8965
С 1 июля в Тамбовской области изменятся условия предоставления регионального материнского капитала и ежемесячного пособия на ребёнка из многодетной семьи, а также вводится единовременная денежная выплата взамен земельного участка многодетным семьям.

Так, с 1 июля областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей будет выплачиваться многодетным семьям на каждого ребёнка, начиная с третьего. Единственное условие - ребёнок должен быть рождён после 1 июля текущего года. 

При рождении в семье третьего и последующих детей до 1 июля областной материнский капитал предоставляется однократно на прежних условиях.

Кроме того, с 1 июля вводится единовременная денежная выплата в размере 150 тысяч рублей взамен земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Эти средства можно использовать для оплаты первоначального взноса или основной суммы долга по ипотечным кредитам, строительство жилья на территории региона, покупку жилья или земельного участка для индивидуального жилищного строительства. 

Право на предоставление выплаты даёт именной земельный сертификат, который предоставляется по заявлению, при условии, что семья состоит на учёте в органе местного самоуправления в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. 

Кроме того, изменяются условия предоставления ежемесячного пособия на ребёнка из многодетной семьи. Так, если уже назначено ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет или на ребёнка от 8 до 17 лет, а также если семья получает ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка, то в этом случае ежемесячное пособие на детей из многодетной семьи не выплачивается.

По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону "горячей линии" 78-60-60.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами