С начала года Роспотребнадзор забраковал около 150 тонн некачественного мяса

16.08.2018 13:15
3998
В период с января по июнь 2018 года представители Роспотребнадзора забраковали около 150 тонн не соответствующей обязательным требованиям мяса и мясной продукции. Всего специалисты исследовали порядка 100 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля, позволяющих обнаруживать в мясной продукции химические вещества свыше нормируемого минимального порога обнаружения, пишет ИА "SM News".

Доля мясных продуктов, не отвечающих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, составила 0,3%. Добавим, что согласно результатам проведенных исследований, доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и других), и не превышает 1%.

В Тамбове в первом полугодии ветеринарные инспекторы провели 1549 проверок организаций на соответствие требованиям ветеринарного законодательства, а также рейдов по контролю за реализацией мяса на рынках, ярмарках. Специалисты выявили 489 нарушений, составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму свыше 1,1 миллиона рублей.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами