С начала года "ВКонтакте" и YouTube ограничили доступ к 88 страницам о "зацепинге"

17.08.2018 17:00
2219
В начала текущего года социальные сети ВКонтакте и YouTube ограничили доступ к 88 страницам, в которых публиковались материалы о таких опасных для жизни поступках как "руфинг" (покорение вершин высотных зданий и небоскребов) и "зацепинг" (способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы), пишет ИА "SM News".

Соцсети ограничили доступ к страницам на основании судебных решений. На этих ресурсах размещались материалы, которые пропагандируют экстремальные развлечения.

В Рассказове 7 подростков, учащихся пятых и шестых классов третьей и четвертой школ города, совершали суицидальные действия, следует из доклада уполномоченного по правам детей в Тамбовской области Евгения Таможника за 2017 год. Так, подростки регулярно встречались в вечернее время в здании общежития по адресу Советская, 91 А, где проживает один из участников группы и, выполняя задания "куратора" из соцсети "ВКонтакте", совершали самопорезы рук осколками стеклянных бутылок и бритвенными лезвиями.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами