Сельские жители получили возможность выявлять и лечить опасные заболевания на ранних стадиях

08.11.2017 17:09
1708

Современную медицину доступнее для селян сделал автопоезд «Забота». Об этом сообщили сегодня в региональном управлении здравоохранения, подводя итоги осенних выездов медицинской бригады. Более 5 тысяч жителей отдаленных территорий получили медицинскую помощь этой осенью. По словам заместителя начальника управления здравоохранения области Татьяны Вяльцевой, оценивая итоги работы автопоезда «Забота», важно говорить не о количественных показателях, а о качественных.

Медики автопоезда имеют в своем арсенале все необходимое, чтобы точно диагностировать заболевания и определять тактику лечения на ранних стадиях. Особенно это касается онкологических заболеваний. В Тамбовской области на ранних стадиях рак выявляется более, чем в 70 процентов случаев. Как итог, своевременное лечение и одни из самых низких в стране показателей смертности от онкологических заболеваний. В этом немалая заслуга и автопоезда «Забота». Этой осенью во время выездных осмотров специалисты лечебного учреждения также выявили четыре случая новообразования. Пациенты сразу получили направление в диспансер.

Не менее востребована на селе и помощь глазного врача. Ежегодно по итогам выездных осмотров более 100 пациентов получают направления в областную офтальмологическую больницу, где им оказывают амбулаторную помощь и проводят операции по удалению глаукомы или катаракты.

По итогам осмотров этой осенью, почти каждый десятый пациент получил направление в центральную районную больницу или специализированное учреждение здравоохранения в Тамбове на дополнительное обследование, за прохождением которого пристально следят в управлении здравоохранения области.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA