Семь задержанных участников несанкционированного митинга в Тамбове будут оштрафованы

27.03.2017 14:47
5638
Семь участников несанкционированного митинга против коррупции, задержанные 26 марта в Тамбове, будут оштрафованы. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. Задержанные были отпущены в тот же день. 

В настоящее время суд состоялся в отношении двоих организаторов митинга в Тамбове - координатора движения "Открытая Россия" Владимира Жилкина и Андрея Полякова, известного своими одиночными пикетами. В региональном УМВД России по Тамбовской области, точную сумму штрафа не назвали, но она составляет от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Еще пятеро задержанных ждут решения суда. Это Илья Жигулин, Мария Ниживенко, Андрей Шилковников, Александр Незнанов и Артем Ситников.

Напомним, митинг против коррупции, несмотря на официальный запрет администрации города Тамбова, состоялся 26 марта на улице Бастионной. На пикет пришли около 50 человек. В основном - молодые люди, вооруженные телефонами и ведущие трансляцию в соцсетях. Полицейские не мешали собравшимся. Только по окончании акции протеста были задержаны и доставлены в отделение семь человек.


Фото: Александр Смолеев
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA