Семью из Тамбова, где родились тройняшки, показали по НТВ

21.03.2018 12:39
13359

О многодетной семье Тепляковых, в которой в прошлом году родились тройняшки рассказали на канале НТВ. Съемочная группа федерального канала побывала в гостях у молодых родителей и пообщалась с их родственниками. Когда Елена узнала, что у нее будет тройня, сказала, что это непередаваемо. "Я и обрадовалась, и потерянная была, думала, как, что делать", - поделилась в интервью журналистам Елена Теплякова

Бабушки хоть и настроены оптимистично, все равно волнуются, когда подсчитывают навалившиеся на молодую семью расходы: детское питание уж очень дорогое. Многодетный отец успокаивает: семью прокормит, сейчас главное, что им помогают решить жилищную проблему.


Солидное прибавление в семье Тепляковых случилось в октябре прошлого года. У Елены и Виталия  родилась тройня – мальчик и две девочки. После пополнения семья нуждалась в улучшении жилищных условий, собственного жилья у Тепляковых не было. По закону им положена единовременная денежная выплата на покупку и строительство жилья. Сумма на семью из пяти человек составила 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Сертификат Тепляковым 16 марта вручил губернатор Александр Никитин и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Тамбовской области Александр Бабаков.

Деньги сертификата пойдут на покупку собственного дома, поскольку сейчас Тепляковы вынуждены снимать жилье. Огромной помощью для Тепляковых стала выплата на третьего ребенка, гарантированная областным законом, - 8500 рублей ежемесячно. Плюс детское пособие - 400 рублей на каждого малыша, а еще скидка в 30% на коммунальные услуги. К трехмиллионному сертификату планируют добавить 450 тысяч рублей материнского капитала, чтобы помочь исполнить мечту молодой семьи - приобрести собственный дом.

На всероссийском конкурсе программ социального развития тамбовский опыт в области семейной политики признан лучшим. Региональной новацией стал закон о поддержке молодых матерей: с этого года все мамы, родившие первенца до 25 лет, будут получать ежемесячное пособие в 3000 рублей.

Список оказываемой помощи многодетным семьям региональные власти решили расширить в связи со спадом рождаемости в Тамбовской области.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами