Штраф за езду без ОСАГО может увеличиться в семь раз
Фото: kuban24.tv
31.10.2019

Штраф за езду без ОСАГО может увеличиться в семь раз

1303
Водителей, которые ездят без полиса ОСАГО, может ожидать повышение ожидать семикратное увеличение штрафа. По мнению депутатов Госдумы, такая мера позволит стимулировать нарушителей приобретать страховку, чтобы возмещать ущерб пострадавшим в ДТП. Этот вопрос обсуждался в середине октября на рабочей группе Государственной Думы по совершенствованию закона об ОСАГО, пишут "Известия".

Один из подходов к ужесточению наказания за езду без страховки - уравнять штраф со средней стоимостью полиса. Его размер увеличится в семь раз.

Член комитета ГД по финансовому рынку Алексей Изотов считает, что штраф за езду без полиса, составляющий 800 рублей, нужно приравнять к средней стоимости страховки - на сегодняшний день она превышает 5400 рублей. В этом случае штраф может вырасти почти в семь раз.

Страховщики поддерживают такую идею, считая, что это делает езду без полиса бессмысленной.

Ранее сообщалось, что средняя цена полиса ОСАГО в Тамбовской области в этом году снизилась на 6-7 процентов. Такое же снижение Российский союз автостраховщиков (РСА) отмечает ещё в 8 регионах, где живут почти 22 процента автовладельцев. В частности, в Чеченской Республике, Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Тульской, Костромской, Брянской и других областях.

#полис осаго#госдума

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*