13.03.2017

Штрафы за аварии из-за плохих дорог увеличатся в десять раз

3345

В России введут административную ответственность за плохие дороги, если по их причине пострадали люди. Большие штрафы также предусмотрены за несоблюдение требований по обеспечению безопасности при строительстве дорог, их реконструкции, содержании и ремонте. Этот правительственный законопроект одобрила Госдума во втором чтении.

Как сообщает Российская газета, цель авторов проекта - сократить количество ДТП, происходящих из-за некачественного дорожного покрытия. Согласно поправкам, штраф для физлиц составит от 20 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

981973Если же нарушения эксплуатации дорог привели к нанесению легкого или средней тяжести вреда, то за это будет взыскан административный штраф в сумме от 50 до 100 тысяч с физлица и от 400 до 500 тысяч рублей с юрлица.

За повторное нарушение в течение года  должностные лица будут наказаны денежным штрафом  от 70 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, юридические лица заплатят штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Рассматривать такие дела будут в суде.

Напомним, ранее в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру"начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Кузьменко рассказал, что каждое третье ДТП в Тамбовской области в прошлом году произошло по причине плохих дорог.  Недостатки в содержании улично-дорожной сети были отмечены при совершении двух ДТП с тяжкими последствиями. При этом 16 км региональных и межмуниципальных дорог и 1253 км местных дорог не обустроены средствами стационарного электрического освещения, предусмотренными требованиями ГОСТ.



 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*