Штрафы за нарушение условий труда на опасных производствах увеличат вдвое
Фото: ru.freepik.com

Штрафы за нарушение условий труда на опасных производствах увеличат вдвое

10.07.2023 15:00
2325
В России хотят усилить ответственность за нарушение обязательств по коллективному договору, если работники трудятся на опасных или вредных производствах, пишет "Парламентская газета".

По словам первого замглавы Минтруда Алексея Вовченко, речь идет о работниках, занятых на опасных, в том числе подземных работах. Правительство предлагает удвоить административный штраф в случае нарушения условий коллективного договора в части охраны труда указанных категорий сотрудников. Санкции хотят увеличить до 6-10 тысяч рублей. Речь идет об ответственности всех сторон коллективных соглашений.

Комитет по госстроительству рекомендовал проект к принятию в первом чтении при условии доработки. По мнению депутатов, следует уточнить, о каких именно нарушениях охраны труда идет речь.

Ранее сообщалось, что в  Тамбовской области 50-летнего начальника одного из цехов металлобазы обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Стажер-газосварщик получил травму на производстве, которая привела к ампутации части ноги. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами