Скамейки, урны и детские площадки в парках и скверах Тамбова начали дезинфицировать
Фото: информационное управление администрации Тамбова

Скамейки, урны и детские площадки в парках и скверах Тамбова начали дезинфицировать

14.05.2020 17:50
4647
В Тамбове начали дезинфицировать парки и скверы. Как сообщают в информационном управлении администрации города, специалисты МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения" специальными средствами обрабатывают скамейки, урны, малые архитектурные формы на детских площадках.



"Используемые препараты действуют против атипичной пневмонии, птичьего и свиного гриппа, коронавирусной инфекции. В течение месяца в 32 парках запланировано 4 обработки на общей площади 7700 кв.м. Сегодня обработка проведена в скверах на территории набережной и в центре города, завтра приступят к обработке зон рекреации в Октябрьском районе" - отметил начальник службы зеленого хозяйства парков и скверов дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов. 

С 12 мая в Тамбовской области обязали горожан носить маски при выходе из дома. За несоблюдение указанного правила предусмотрена административная ответственность.

Также с 12 мая жителям области рекомендовано соблюдать и так называемый "перчаточный режим". В частности, в общественных местах и на транспорте рекомендовано использовать перчатки. 

При этом массовый доступ в парки и скверы по-прежнему запрещен. Однако сегодня, 14 мая, на улицах города было очень много горожан. Индекс самоизоляции днём составлял 1.2 балла - один из самых низких показателей в стране. На 17:31 он составляет 1.8 - на улицах, несмотря на режим самоизоляции, очень много людей.



 

 

Фото: информационное управление администрации Тамбова


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA