Следователи проверят вопрос невыплаты стимулирующих надбавок в Тамбовской ЦРБ
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области

Следователи проверят вопрос невыплаты стимулирующих надбавок в Тамбовской ЦРБ

26.05.2020 12:35
2962
Представители регионального следственного управления СК РФ встретились с коллективом скорой медицинской помощи Тамбовской ЦРБ. На встрече присутствовала и руководитель управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина. Медицинскому персоналу разъяснены основные положения постановлений Правительства РФ №484 и 415, уделив особое внимание категориям работников, имеющим право на получение федеральных доплат, условиям их получения и размеру в каждом конкретном случае. Лапочкина пояснила, что медработникам ЦРБ, оказывающим помощь больным с подтвержденным диагнозом COVID-19, указанные доплаты полагаются.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, следователи изучат все доводы сторон, необходимую документацию, истребованную в медицинском учреждении, и, при наличии оснований, примут исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав медицинских работников.

Напомним, ранее работники скорой медицинской помощи выложили в сеть Интернет видеоролик, в котором сказали, что они не получили причитающиеся им выплаты. По словам фельдшеров и водителей, они неоднократно обращались с данным вопросом к руководству больницы, однако им ответили, что никакие выплаты им не положены. Также они обращались и в региональное управление здравоохранения, где отметили, что служба скорой помощи не относится к группе риска.

Управление здравоохранения Тамбовской области позднее прокомментировало ситуацию, связанную с отсутствием выплат. Из 11 сотрудников, задействованных в видеоролике, одному человеку выплачены стимулирующие доплаты за апрель. Остальным таким выплаты не назначались, поскольку в апреле они не оказывали медицинскую помощь больным с COVID-19.

На сегодняшний день следователями организовано проведение ряда процессуальных проверок по фактам неполучения федеральных доплат и иным нарушениям прав работников медицинских учреждений города Тамбова, Тамбовского, Никифоровского, Сосновского и Моршанского районов в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Наиболее остро эта ситуация коснулась работников скорой медицинской помощи, не включенных в специализированные бригады.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA