Службам доставки предложили ввести номера для курьеров-самокатчиков
Фото: ru.freepik.com

Службам доставки предложили ввести номера для курьеров-самокатчиков

22.08.2023 14:30
1933
В России службам доставки предложили ввести номера для курьеров-самокатчиков. С такой инициативой выступил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков ("Новые люди"), сообщает РИА Новости. Номера предлагается указывать на задней части термосумок курьеров, чтобы они были легко читаемыми с расстояния не менее 20 метров. 

"Это позволит людям жаловаться в техподдержку на агрессивное вождение, а компании – принимать меры в отношении неосторожных водителей самокатов. В таком случае у госорганов будет меньше оснований для принятия дополнительных ограничений... Прошу вас совместно с другими участниками рынка доставки еды разработать и внедрить соответствующие меры саморегулирования. А именно – создать эффективную систему обратной связи для курьеров, которые предпочитают передвигаться на самокатах", - говорится в обращении Даванкова к генеральному директору сервиса "Яндекс-Еда" Роману Маресову. 
 
По словам депутата, из-за недовольства граждан государство ужесточает законодательство в отношении самокатчиков. Так, в июле 2023 года Минтранс РФ анонсировал дополнительные меры регулирования движения электросамокатов: ограничение скорости обгона пешеходов и увеличение штрафов для нарушителей. Среди возможных мер также может быть введение аналога ОСАГО для пользователей электросамокатов, привела слова Даванкова пресс-служба партии.

Ранее сообщалось, что электросамокаты со скоростью выше 6 км/ч должны регистрироваться. Об этом 27 июля заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев на пресс-конференции по итогам весенней сессии. По его словам, это необходимо для безопасности граждан. Сегодня электросамокаты часто упоминаются в сводках ГИБДД. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами