Сотрудники ООО "Моршанскхиммаш" получат первые 10 миллионов долга по зарплате

31.07.2017 13:00
3736
В Моршанске прошло совещание по вопросу задолженности по заработной плате коллективу предприятия ООО "Завод Моршанскхиммаш", инициированное прокуратурой города. Совещание прошло с участием сотрудников прокуратуры, представителей службы занятости, ресурсоснабжающих организаций, служб социальной поддержки населения, судебных приставов.

В центре внимания - обсуждение вопроса по выплате заработной платы. Перед собравшимися в зале сотрудниками завода выступил первый заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Юрий Тарабрин, который обозначил, что администрацией области принимается ряд мер по выводу предприятия из кризиса, и изначально, когда продумывалась стратегия развития завода, она была рассчитана на 4-5 лет. На один из главных вопросов он ответил:

"Десять миллионов рублей, а это третья часть от всего долга, выделяется на оплату труда заводчанам уже в конце следующей недели, остальная задолженность будет гаситься постепенно." - сказал Тарабрин

Ситуация с задолженностью по оплате труда коллективу ООО "Завод Моршанскхиммаш" вызывает серьёзную обеспокоенность на всех уровнях власти области и у правоохранительных органов.

Отдельное внимание уделили вопросу оказания адресной социальной помощи семьям, где оба родителя работают на ООО "Завод Моршанскхиммаш", здесь по мнению специалистов служб социальной поддержки населения будет детально изучена ситуация каждого обратившегося. Что касается задолженности по коммунальным платежам работниками завода, руководитель моршанского филиала АО "Тамбовская Сетевая компания" Александр Мещеряков подчеркнул, что сотрудникам предприятия будут даны соответствующие рекомендации по определению индивидуального подхода к должникам-заводчанам.  

В свою очередь генеральный директор ООО "Завод Моршанскхиммаш" Валерий Юханов рассказал о перспективах предприятия и беспрецедентных мерах, предпринимаемых руководством области для стабилизации ситуации на заводе.

Текст и фото: Светлана Лобачёва
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA