Сотрудники тамбовской Госавтоинспекции провели акцию "Внимание! Гололёд!"
Фото: региональная Госавтоинспекция

Сотрудники тамбовской Госавтоинспекции провели акцию "Внимание! Гололёд!"

16.01.2023 17:00
1171
16 января на участке автодороги "Тамбов - Северный обход" прошла ежегодная акция "Внимание! Гололёд!". Её организаторами уже пятый год подряд являются сотрудники регионального ГИБДД и волонтёры национального проекта БКД.

Во время профилактического мероприятия сотрудники ДПС проверяли не находятся ли водители в состоянии усталости, а также подготовку транспортных средств к зимнему периоду. Волонтёры совместно с автоинспекторами напоминали о необходимости соблюдения правил езды по скользкой трассе и предлагали взбодриться свежесваренным горячим кофе. Всем участникам акции вручили памятки-листовки с изображением шести рекомендаций передвижения на транспортном средстве в гололёд и небольшие подарки для концентрации внимания и бодрости за рулём.

"Это мероприятие направлено на снижение аварийности и профилактику нарушений водителями правил дорожного движения. Так как в связи с ухудшением погодных условий – обильным снегопадом, водителям следует обращать внимание на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима. Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада следует снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие", – отметила старший лейтенант полиции Лариса Просандеева.

Ранее региональная Госавтоинспекция  в связи со снегопадом обратилась к водителям с просьбой соблюдать безопасную скорость. Необходимо помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, а также быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.



Фото: пресс-служба региональной Госавтоинспекции

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA