Сотрудники центров соцобслуживания региона поздравили ветеранов-блокадников с памятной датой
Фото: Правительство Тамбовской области

Сотрудники центров соцобслуживания региона поздравили ветеранов-блокадников с памятной датой

27.01.2023 19:00
1867
Сегодня сотрудники центров социального обслуживания населения Тамбовской области поздравили ветеранов-блокадников с памятной датой. Валентина Зобова родилась в 1929 году в Ленинграде. В 1942 году ее мама умерла от голода и Валентина попала в детский дом. Позже воспитанники учреждения были эвакуированы в Армавир.

Спустя время женщина вернулась в Ленинград. В течение 6 лет она работала на мясокомбинате, потом окончила Ленинградский санитарно-гигиенический институт. По распределению попала в Тамбов. Работала в областной санэпидемстанции. Вышла замуж, родила сына и дочь. У Валентины Леонидовны двое внуков и трое правнуков.

Работники центра соцобслуживания также навестили Марию Плотникову, которая проживает в Рассказовском районе. Мария Михайловна родилась в 1928 году в Ленинграде. Годы блокады, время голода, холода и страданий, женщина вспоминает со слезами на глазах. После снятия блокады Ленинграда семью эвакуировали. Мария Михайловна переехала в Тамбовскую область.

Не остались без внимания и другие ветераны. Сотрудники центров соцобслуживания населения области по месту жительства поздравили своих подопечных с памятной датой. В Тамбовской области сейчас проживают 38 человек, которые награждены нагрудным знаком "Житель блокадного Ленинграда".

В Тамбовской области сегодня почтили память ленинградцев. Глава региона Максим Егоров возложил цветы к обелиску с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, к стеле города-героя, а также к мемориалу Вечный огонь.

Фото: Правительство Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA