Соцвыплаты в Тамбовской области продлят автоматически без предоставления документов
Фото: mos.ru

Соцвыплаты в Тамбовской области продлят автоматически без предоставления документов

04.04.2020 21:00
11043
Тамбовчанам, которым ранее были назначены социальные выплаты, не придется снова подавать документы, когда истечет срок действия предыдущих. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Никитиным.

Несмотря на объявленный режим нерабочих дней, в учреждениях социальной защиты области продолжается работа с обращениями граждан по предоставлению мер социальной поддержки в дистанционном режиме. Выплаты будут продолжены без каких-либо изменений и срывов, и не будут прекращены в связи с недостаточностью или отсутствием документов и сведений.

Также сообщается, что управлением организован бесконтактный прием заявлений от граждан и бесконтактное составление актов, необходимых для оказания социальной помощи и социальных услуг.

По информации управления соцзащиты, в Тамбовской области проживает более 83 тысяч семей, получающих детские пособия, и 32 тысячи семей, пользующихся услугами по предоставлению жилищных субсидий на оплату ЖКУ.

Гражданам области выплаты всех мер социальной поддержки за апрель уже перечислены 1 и 2 числа. Граждане, у которых впервые установлена группа инвалидности или прошедших переосвидетельствование в марте или апреле, получили меры социальной поддержки на оплату ЖКУ автоматически. Им обращаться в центры не следует.  В дальнейшем детские пособия будут назначены по ранее представленным сведениям, подтверждающим право на пособие.

Передачу сведений в органы соцзащиты можно будет осуществить по электронной почте, почтовым отправлением через "Почту России" с использованием портала государственных услуг, а так же посредством мессенджеров - Ватсапп, Вайбер.

В случае необходимости специалисты учреждений социальной защиты области свяжутся с гражданами по телефону. Жители Тамбова и Тамбовского района могут обратиться по телефону горячей линии 47-59-90, 47-58-79, 47-59-88, жители Котовска -  8(47541) 4-36-49.

В управлении социальной защиты и семейной политики области жители области могут обращаться по телефону 79-16-02.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA