Совет отцов и межведомственная комиссия провели проверку в лагере "Жемчужина леса"

25.07.2019 12:20
3366

Представители регионального Совета отцов совместно с межведомственной комиссией посетили лагерь "Жемчужина леса". Проверяющие оценили организацию досуга, оздоровления и питания, а также обеспечение безопасности детей.

Сейчас, в период школьных летних каникул, в центре внимания отцовского патруля находятся вопросы организации отдыха и оздоровления детей, а также питания в образовательных учреждениях.

В Тамбовской области действуют 29  загородных оздоровительных лагерей, пребывание детей организовано в четыре смены. В 12 лагерях, расположенных на территории Тамбовского района, в первую и вторую смены уже отдохнули более 4 тысяч человек.  Около 2 тысяч детей отдыхают сейчас и столько же ещё посетят летние лагеря в августе. Каждое учреждение проверяется не менее одного раза за смену, сообщили в администрации Тамбовской области. 

В лагере "Жемчужина леса", который посетили накануне проверяющие, сейчас отдыхают 80 человек. Представители Совета отцов и межведомственной комиссии оценили условия для комфортного отдыха и оздоровления детей. Специалисты проверили систему безопасности, работу медицинского блока, столовой, оценили организацию досуговых мероприятий. В целом комиссия осталась довольна результатами.  

Ранее сообщалось, что прокуратура Тамбовской области потребовала проверить на безопасность все детские лагеря, как стационарные, так и дневного пребывания. Проверки пройдут после трагических событий, произошедших в детском палаточном лагере в Хабаровском крае. Пожар случился в ночь на 23 июля. Всего в городке, по данным МЧС России, было 26 палаток, из них 20 сгорели. В лагере находились 189 детей. При пожаре погибла 11-девочка, ещё трое детей скончались в реанимации. СК возбудил уголовное дело.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA