"Спасибо за добрую встречу": беженцы из ДНР благодарят Тамбовщину за помощь
Фото: Павел Васильев

"Спасибо за добрую встречу": беженцы из ДНР благодарят Тамбовщину за помощь

15.03.2022 16:40
3459
15 марта руководитель Тамбовской области Максим Егоров встретился с эвакуированными жителями Горловки и Мариуполя - они приехали в санаторий имени М.И.Калинина в Мичуринском районе. Здесь размещено 103 человека. Это пожилые люди, женщины с детьми, беременные.

"Спасибо вам, нас встретили по-человечески, с пониманием, дали нам кров, сразу видно, что вы наши земляки, что мы братья и сёстры", - сказал Владимир из Мариуполя.

Люди действительно искренне благодарят за помощь, радуются, что больше не придётся прятаться в подвалах. Одна женщина рассказала о том, что ей с семьёй пришлось провести в подвале 12 дней - пока не пришли на помощь военные ДНР.

Каждого прибывшего осмотрели медики, кому требуется - назначено лечение. Юридическую помощь оказывают специалисты Госюрбюро. Людей консультируют о гражданстве, трудоустройстве, обучении. После карантина школьники будут учиться в местной школе, а студенты - получать образование в тамбовских вузах.

Максим Егоров сказал, что региональные власти сделают все возможное, чтобы пребывание людей здесь было комфортным.

"Вы находитесь на территории прекрасного района. Санаторий хороший, важно, что здесь прекрасная медицинская составляющая. А главное, чтобы у детей была улыбка на лице. Мы все вместе будем помогать, чем можем. Главное - от чистого сердца. Тамбовщина - земля благодатная, здесь живут хорошие, добрые люди", - сказал Максим Егоров.

Вопросов хватает - бытовых и не только. У многих беженцев сейчас проблема с обменом гривен на рубли. Максим Егоров сказал, что в ближайшее время поднимет этот вопрос в Москве.

Напомним, 13 марта в регион приехали 344 человека, в том числе 101 ребенок. Их разместили в Мичуринском районе и Тамбове.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA