Специалисты Роспотребнадзора дали советы по покупке товаров дистанционно

27.06.2019 22:30
2201

Тамбовчане не редко покупают товары дистанционно, особенно в период акций, скидок и распродаж. Продавец, осуществляющий продажу  через интернет, телевидение, радио, буклеты или каталоги обязан в полной и доступной форме проинформировать потребителя, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Покупатель может получить информацию о товаре и его основных свойствах, а также адресе организации, которая его реализует. Продавец также обязан рассказать о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Согласно закону "О защите прав потребителей" установлен так называемый "период охлаждения" в семь дней, когда потребитель может вернуть товар продавцу, не мотивируя причины. 

Для дистанционной продажи товаров установлены более "жесткие" требования к продавцам в части сроков предоставления потребителю информации о товаре и форме предоставления этой информации. С учетом особенностей удаленной коммуникации сторон сделки более четко определен момент заключения договора – при выдаче продавцом покупателю кассового или товарного чека.

Фото на превью: shopandshow.ru

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA