Стала известна сумма месячного довольствия мобилизованным
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Стала известна сумма месячного довольствия мобилизованным

20.10.2022 13:39
3295
Президент России Владимир Путин назначил ежемесячное денежное довольствие каждого мобилизационного рядового после зачисления в часть в размере 195 тысяч рублей. Сюда же входит период подготовки и обучения личного состава, пишет "РБК".

"Сегодня мною подписано поручение об неукоснительном соблюдении установленных сроков и размер выплат. Они должны составлять не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц. Особо подчеркну, включая период подготовки и обучения личного состава", - сказал Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ.

Теперь Минобороны России совместно с Минфином России установят для мобилизованных граждан размеры денежного довольствия и отдельных выплат, исходя из минимально гарантированного размера не менее 195 тысяч рублей в месяц. Поручение должно быть выполнено до 1 ноября. 

Напомним, частичная мобилизация в России идёт с 21 сентября. Она нужна, по словам министра обороны Сергея Шойгу, для контроля линии фронта в 1 тысячу километров и освобождённых территорий на Украине. Будут призваны в общей сложности 300 тысяч человек. Как отмечал глава государства, на 14 октября мобилизовано 222 тысячи россиян и примерно в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA