Стали известны места для крещенских купаний в Тамбове
Фото: ИА Онлайн Тамбов.ру" / Дарья Шутова
16.01.2021

Стали известны места для крещенских купаний в Тамбове

2431
В крещенскую ночь для тамбовчан оборудуют несколько купелей с деревянными мостиками и перилами. Официальных мест купания в этом году в Тамбове будет два - в районе моста Влюблённых и в 100 м ниже по течению в сторону площади Музыки. В этих местах оборудуют пять купелей. Их начнут готовить накануне праздника. В местах купания будут дежурить спасатели МЧС. Желающие искупаться в иордани смогут сделать это не только в ночь на Крещение, но и днем 19 января. 

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин напомнил о правилах безопасности при купании в крещенскую ночь.  


Он отметил, что купаться следует только строго в оборудованных местах, также необходимо оценить свои возможности и состояние здоровья. Купание противопоказано для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой или периферической нервной систем. Перед купанием категорически запрещено употреблять алкоголь, а перед погружением в холодную воду лучше всего разогреть тело и сделать пробежку или разминку. Запрещено купание детей без присмотра взрослых.  

По словам специалистов МЧС, в воду следует окунаться не больше, чем на 10-15 секунд и не находиться в иордани более 1 минуты, во избежание общего переохлаждения организма. После купания необходимо растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду.  Купаться можно только там, где дежурят специалисты и обеспечивается безопасность. В этом году на Крещение прогнозируется понижение температуры воздуха до - 24°С, поэтому жителям необходимо принять меры по недопущению переохлаждения.

Толщина льда в местах купаний в Тамбове достигает 40-45 см, на водоёмах без течения местами она доходит до 60 см, на реках – до 20-25 см. Но массового скопления людей на льду допускать нельзя

В этом году крещенские купания в Тамбовской области будут организованы в 64 местах. Однако, из-за сложной эпидемиологической обстановки, руководители некоторых муниципалитетов приняли решение не готовить места для купаний. Иордани не будут оборудованы в Кирсановском, Тамбовском, Гавриловском, Жердевском и других районах области. Вместе с тем, безопасность граждан в крещенскую ночь будет обеспечена. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области

#крещенские купания#места#мчс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*