Стали известны подробности выявления первого заболевшего коронавирусом в Тамбовской области
Фото: администрация Тамбовской области
18.03.2020

Стали известны подробности выявления первого заболевшего коронавирусом в Тамбовской области

23942

Вице-губернатор Наталья Астафьева рассказал о мерах, принятых в Тамбовской области в связи с выявлением случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Известно, что заболевшая девушка вернулась в Россию из Италии, и городские медики заранее об этом знали. Практически сразу после прибытия девушку поместили в Тамбовскую инфекционную больницу, где провели тестирование на коронавирус. Вчера специалисты получили результаты теста, который оказался положительным. На текущий момент пациентка чувствует себя удовлетворительно, она пробудет в больнице до полного выздоровления. В администрации области сообщают, что девушка контактировала с двадцатью людьми. Все они сейчас находятся под наблюдением специалистов. 

«Очень четко работает система оповещения. Информация обо всех прибывающих из неблагополучных стран, поступает незамедлительно по линии органов внутренних дел в Роспотребнадзор. - говорит Наталья Астафьева. - Каждый понимает, что ему предстоит карантин. Соответствующая работа будет проведена с любым человеком, прибывающим из-за границы».

В настоящее время во всех лечебных учреждениях Тамбовской области создан необходимый запас медикаментов, средств гигиены, дезинфицирующих средств, медицинских масок и оборудования. С персоналом больниц и поликлиник проведены занятия по отработке действий в случае выявления больных коронавирусной инфекцией, оказанию им медицинской помощи, дальней маршрутизации в инфекционные стационары.

«Приняты все меры, направленные на предотвращение распространения этой инфекции на территории нашей области. Эта работа носит системный характер. Разработан региональный план. Мы действуем полностью в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. К этому нужно относиться спокойно. Поводов для паники нет», - подчеркнула вице-губернатор.

Отметим, что на данный момент в Тамбовской области на карантине находится 61 человек, 57 из которых - на самоизоляции. 

Кроме того, в регионе создан оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Его возглавляет губернатор Александр Никитин. Штаб работает в круглосуточном режиме и полностью отслеживает ситуацию, связанную с распространением ОРВИ и пневмонии.

#коронавирус#врачи

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*