Судьба тамбовского поселка Новая Ляда теперь в руках Минобороны РФ
Фото: mybryansk.ru
27.05.2021

Судьба тамбовского поселка Новая Ляда теперь в руках Минобороны РФ

22555

Администрация Тамбовской области откликнулась на просьбу депутата, руководителя фракции "Справедливая Россия — За правду" в Тамбовской областной Думе Павла Плотникова о принятии мер по защите прав и законных интересов жителей Новой Ляды.

Напомним, месяц назад жители поселка Новая Ляда Тамбовского района забили тревогу, узнав о том, что Министерство обороны РФ отнесло большую часть территории их поселка к запретной зоне военного объекта войсковой части.

Тогда жители Новой Ляды написали коллективное обращение, направив его в органы власти РФ, а также обратились к депутату Тамбовской областной Думы Павлу Плотникову, который, в свою очередь, направил запрос губернатору и главному федеральному инспектору с просьбой обратиться в Министерство обороны РФ, чтобы пересмотреть границы запретной зоны или принять иные меры по защите прав и законных интересов жителей поселка.

Две недели назад Управление региональной безопасности области проинформировало Павла Плотникова о том, что коллективное обращение жителей Новой Ляды взято на контроль и уже направлены запросы в областное управление Федеральной кадастровой службы, управление градостроительства и архитектуры области, комитет по управлению имуществом области, администрацию Тамбовского района и Новолядинского поссовета, в войсковую часть 55443-ТА о предоставлении информации по установлению запретной зоны в данном поселке. Все поступившие ответы внимательно изучили.

На днях Управление региональной безопасности Тамбовской области сообщило депутату о том, что направило за подписью главы администрации области письмо Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть возможность изменения границ запретной зоны указанного военного объекта войсковой части 55443-ТА.

ИА "Онлайн Тамбов.ру" продолжит следить за ситуацией и информировать читателей о дальнейшем ее развитии.


#минобороны#новая ляда

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*