Тамбовчанам напомнили о едином сроке уплаты налогов на имущество организаций за 2022 год
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанам напомнили о едином сроке уплаты налогов на имущество организаций за 2022 год

09.02.2023 09:52
2444
С 2023 года вступил в силу закон, устанавливающий для юридических лиц единые сроки уплаты транспортного и земельного налогов, налога на имущество, а также авансовых платежей по ним.

За 2022 год указанные налоги должны быть уплачены не позднее 28 февраля 2023 года. Авансовые платежи по ним в течение 2023 года – не позднее 28 числа месяца, следующего за истекшими отчетными периодами (первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года).  

Организации предоставляют уведомление в налоговый орган по месту учета не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты: в феврале 2023 года – не позднее 27 числа, поскольку 25 и 26 приходится на выходные дни. Оно направляется по ТКС либо через личный кабинет налогоплательщика. Уведомление может быть представлено и на бумаге. Это касается налогоплательщиков, не указанных в п. 3 ст. 80 НК РФ.

"Налогоплательщики могут воспользоваться правом на представление в течение 2023 года уведомлений в виде распоряжений на перевод денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ, если ранее ими указанные уведомления в налоговые органы не представлялись", - сообщает ФНС России.

Организации, у которых есть льготы по налогам на имущество за 2022 год, могут направить заявление в ФНС об их предоставлении. Если налогоплательщик не представил такое заявление или не сообщил об отказе от нее, льгота предоставляется на основе сведений, полученных налоговой в соответствии с законами. Льгота действует с налогового периода, в котором у организации появилось право на нее.

Ранее тамбовчанам, имеющим право на льготу по имущественным налогам, напомнили, что соответствующее заявление необходимо подать в налоговый орган не позднее 1 апреля. Сделать это можно одним из удобных способов: лично, по почте, через многофункциональный центр или через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA