Тамбовчане предложили ограничить проведение строительных и ремонтных работ во время самоизоляции
Фото: pixabay.com

Тамбовчане предложили ограничить проведение строительных и ремонтных работ во время самоизоляции

03.04.2020 22:00
8225
Тамбовчане предложили ограничить проведение строительных и ремонтных работ в помещениях многоквартирных домов. По их мнению, ограничения должны действовать во время карантинных мер по коронавирусу.
"Многие жители находятся в самоизоляции или работают удаленно, а так же маленькие детки не могут спать под шум перфоратора с 7 утра до 23.00", - говориться в сообщении.
В управлении региональной безопасности области ответили, что такой законопроект обсуждается в Государственной Думе РФ.

Напомним, 16 сентября 2019 года в Тамбовскую областную Думу внесли предложение о внесении изменений в законы “Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области” и "Об административных правонарушениях в Тамбовской области".


Поводом для разработки нового законопроекта стало обращение жителя города Котовска. По его словам, пожилым людям требуется больше времени для отдыха в ночное время, чем установлено действующим законодательством Тамбовской области, а именно с 23:00 до 7:00. И лишний час тишины тамбовчанам не помешал бы.

В пояснительной записке к проекту закона указано, что в законодательстве других регионов России ночное время определяется по-разному. В Москве люди отдыхают в тишине, как и тамбовчане - с 23 до 7 часов. А вот у наших соседей есть на час больше жизни "без перфоратора": в Воронежской области - с 22 до 7 часов, в Липецкой - с 22 до 8 часов.

По сообщению управления региональной безопасности Тамбовской области, подобные обращения не редкость, и в целом ведомство поддерживает данное предложение. Согласно изменениям, внесенным в закон “Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области”, ночное время в регионе предложено установить с 22-х часов вечера и до 7 часов утра. Пока изменения не вступили в силу.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA