26.07.2016

Тамбовчане примут решение, на что потратить 45 миллионов "Народной инициативы"

3355
В этом году областному центру в рамках проекта "Народная инициатива" на благоустройство дворовых территорий выделено 45 миллионов рублей. Такая большая сумма выделена Тамбову впервые - для сравнения, в прошлом году она составила 36 миллионов.

На что именно потратить деньги, будут решать сами тамбовчане. Начиная с сегодняшнего дня, 26 июля, в рамках проекта начнется социологический опрос, по итогам которого будет принято решение.

Перечень основных направлений был утвержден накануне на заседании общественного совета по реализации проекта "Народная инициатива" в Тамбове. В него вошли  установка новых и ремонт старых детских игровых комплексов, ограждение детских площадок и зелёных зон, опиловка и спиливание деревьев, монтаж и ремонт освещения.


"Средства большие и позволят сделать многое на дворовых территориях нашего города. Здесь важно, что мы с горожанами вместе, и их мнение самое главное для нас. В городе еще многое будет преобразовано, улучшено, и в ближайшее время вы все это увидите", - сказал глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Напомним, старт проекту дал в июне губернатор Александр Никитин, который отметил, что необходимо максимально поддерживать инициативу граждан. Деньги, выделяемые на реализацию "Народной инициативы" в этом году решено распределять дифференцировано. Если раньше каждый муниципалитет получал средства равными долями, то теперь это будет зависеть от численности населения: чем больше жителей, тем больше денег получит муниципалитет.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*