27.03.2019

Тамбовчане выступили против строительства нового павильона в сквере Володарского

4597
Вечером 26 марта в сквере имени Володарского собрались жители близлежащих домов. На встречу с ними пришел председатель Тамбовской городской Думы, префект префектуры "Центральная" Виктор Путинцев. Поводом для собрания послужила несанкционированная застройка. На территории сквера, прилегающей к улице Московской, возвели каркас торгового павильона. Собравшихся интересовал вопрос, кто разрешил его установку.
"По-разному отвечает администрация города. Якобы, данный павильон был рассмотрен согласно заявлению предпринимателя. Кого - не знаю. Он прошел соответствующее согласование, но никто не спросил жителей, не узнал, есть ли смысл размещения данного павильона здесь", - заявил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.
Люди единогласно выступили против нового павильона. Главной причиной послужило то, что сквер Володарского был создан самими жителями. Во время установки каркаса павильона рабочие повредили дорожки и разбили тротуар.
"Тут раньше был пустырь, люди сами делали, что могли. Уже позже подключилась администрация и мы получили этот прекрасный сквер, который у нас хотят отнять", - сказала жительница улицы Московской Маргарита Митина.


Слова жителей пообещали услышать и не допустить застройки.

Представители власти отметили, что в прошлом году был создан сквер у кафе "Кондитерская". Там попытались построить 9-этажный дом, но из-за несогласия местных жителей этой инициативе не дали дальнейшего развития.
"Мы, конечно, понимаем, что здесь появятся рабочие места, будут платиться налоги в бюджет, но жители против. Мы будем встречаться с врио главы города Тамбова Дмитрием Самородиным, чтобы понять, что в дальнейшем будет с данным земельным участком", - пообещал Виктор Путинцев
Жители близлежащих домов после встречи еще долго не расходились. Они продолжали обсуждать слова, сказанные представителями властных структур. В ближайшее время встреча повторится, ведь у жителей осталось много вопросов. Кто восстановит тротуар? Накажут ли застройщика? И не повторится ли ситуация, когда на месте зеленых зон появляются торговые павильоны, впредь?




#павильон#стройка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*