Тамбовчанка пожаловалась на новую схему обмана при выдаче билетов в транспорте
Фото: severinform.ru
18.10.2019

Тамбовчанка пожаловалась на новую схему обмана при выдаче билетов в транспорте

4811
В Тамбове местная жительница пожаловалась, что кондуктор в общественном транспорте манипулирует чеками за оплату проезда, выдавая их одним и обделяя других. Сообщение появилось на сайте МБУ "Пассажирские перевозки".

Женщина написала, что ехала утром на автобусе №1 (об этом свидетельствовала табличка на лобовом стекле) в сторону центра с остановки "Отделение почтовой связи номер 13". Она оплатила проезд банковской картой.

"Вышел чек, однако кондуктор мне его не отдала, молча засунув себе в карман. Я подумала, что обойдусь без него, хотя и не понимала всего смысла данной манипуляции. Отмечу, что такое я наблюдала впервые, кондуктор всегда отдавала чек. Далее в транспорт заходили люди. Тем, у кого была льготная карта, чек отдавала, а тем кто оплачивал проезд наличными 22 рубля, вместо билета выдавался чек из "заветного" кармана", - сообщается в жалобе.

Обратившаяся с жалобой тамбовчанка считает, что таким образом кондуктор незаконно присвоила себе деньги муниципального транспорта.

Однако на этом приключения на этом рейсе не закончились. Автобус, вместо того, чтобы повернуть на Бульвар Энтузиастов, поехал по Мичуринской.

"Люди вскочили со своих мест, не понимая что происходит, почему автобус едет не по своему маршруту. Оказалось, что водитель (кондуктор) забыли поменять табличку с номером маршрута на лобовом стекле (в остальных местах действительно был указан 8 маршрут)", - пишет в жалобе тамбовчанка.

Пассажирам пришлось покинуть автобус и идти на другую остановку, при этом деньги за проезд им никто не вернул, а ведь им пришлось тратить дополнительные средства, чтобы добраться до нужного места, куда ехал "первый" маршрут.

Тамбовчанка жалуется, что "проезд подорожал на 30%, а эффекта никакого нет". Она предлагает начать с внутренней проверки сотрудников, а не "ломить цены за проезд", если выручки от проезда не хватает компании.

Ранее резонанс получил инцидент с кондуктором в автобусе №18 "с", которая заставила пассажира, несовершеннолетнюю девочку, просить деньги у других, когда её карта оказалась в стоп-листе. В результате делом заинтересовались следователи, а затем мама и оскорбленная девочка встретились с кондуктором. 

#транспорт#проезд#жалоба

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*