Тамбовская область получит более 6,7 млн рублей на приобретение модульных ФАПов
02.07.2019

Тамбовская область получит более 6,7 млн рублей на приобретение модульных ФАПов

2224
Тамбовская область получит более 6,7 миллионов рублей на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов численностью населения от 101 до 2000 тысяч человек. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Средства выделены в целях расширения сети сельских медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и находящихся на расстоянии более 6 километров от ближайшей медико-санитарной организации.
В общей сложности на эти цели выделено почти 55,9 миллионов рублей. Помимо Тамбовской области средства получат Республика Карелия, Кемеровская, Ростовская, Тверская и Тульская области.

Как пояснили в областном управлении здравоохранения, полученные средства будут направлены на завершение строительства ФАПов в Мичуринском, Первомайском и Тамбовском районах.

В этом году сельские больницы Тамбовской области пополнятся новыми кадрами. В рамках программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" на село приедут работать 35 врачей и 30 фельдшеров.

#фапы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*