14.12.2016

Тамбовская область в Совете Федерации показала уникальную для России продукцию

9736

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко осмотрела выставку достижений Тамбовской области. Делегацию от региона возглавил губернатор Александр Никитин, в ней принимают участие также вице-губернаторы, начальники управлений, представители законодательной власти области. Регион представил на выставке только уникальную для страны продукцию. Валентине Матвиенко рассказали, что более 85% краски на денежных купюрах национальной валюты – это краски тамбовского предприятия «Пигмент». Предприятие реализует четыре проекта импортозамещения.

Глава региона Александр Никитин показал председателю Совета Федерации продукцию компании «Фарадей», которая единственная имеет лицензию на дышащие мембраны, используемые в производстве обуви для Министерства обороны РФ и для всех силовых структур, включая МЧС. Представлен на выставке также завод «Электроприбор» - единственное предприятие в России, которое серийно выпускает бортовые универсальные системы навигации. Используются они в военной авиации, в космосе.




Несколько стендов повествуют о продуктовом изобилии в регионе – как же иначе представить аграрную область. Сыры, колбасы, хлебобулочные изделия, масло, знаменитые тамбовские яблоки. Все наглядно демонстрирует старания Тамбовской области  в вопросах импортозамещения.





«Отличный подарок к Новому году", - отметила Валентина Матвиенко, осматривая стенд с котовскими неваляшками. Уникальные игрушки из Котовска нашли своих поклонников и в Совете Федерации. А еще при входе на выставку Валентину Матвиенко покорила юная тамбовчанка Настя Тюрина, которая встречала гостей игрой на балалайке.

Председатель СФ отметила важность практики проведения Дней Тамбовской области в верхней палате парламента, подчеркнув, что это хорошая возможность представить экономический и инвестиционный потенциал региона на федеральном уровне.

 


фото: Светлана Соловьёва

Все фотографии в разделе ФОТОЛЕНТЫ

 

 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*