Тамбовская область вошла в число победителей "Зелёного рейтинга" регионов
Фото: Правительство Тамбовской области

Тамбовская область вошла в число победителей "Зелёного рейтинга" регионов

08.12.2022 19:20
2732
Тамбовская область вошла в топ-10 регионов "Зеленого рейтинга". Торжественная церемония награждения победителей и вручение ежегодной Премии "За достижения в сфере защиты окружающей среды и правильного обращения с отходами" прошла сегодня в Москве. Тамбовская область вошла в число победителей в номинации "Регионы России". В торжественном мероприятии принял участие Глава области Максим Егоров.

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко в своей приветственной речи к участникам мероприятия отдельно отметила Тамбовскую область как регион с высокой эффективностью работы в сфере обращения с отходами.

"Горжусь нашей областью! Это общая и заслуженная победа всех жителей. С большим удовольствием получил награду", – сказал Максим Егоров. 

Помимо независимой оценки состояния природоохранной деятельности, экологического воспитания и просвещения, "Зеленый рейтинг" дает возможность провести анализ достигнутых результатов, обратить внимание на слабые стороны и задействовать ресурсы для решения выявленных проблем.

Отмечается, что совершенствование системы обращения с ТКО – одно из важных направление экологической политики Тамбовской области. От нее зависит сохранность тамбовских черноземов, чистота населенных пунктов, рек и озер, санитарное благополучие, а главное - качество жизни населения.

"Тамбовская область уже более 10 лет является бессменным лидером национального экологического рейтинга общероссийской организации "Зелёный патруль". Мы уделяем особое внимание экологическому благополучию. В области продолжается реализация природоохранных проектов, на предприятиях внедряются природоохранные практики, модернизируются системы очистки", - отметил Максим Егоров.

Ранее глава региона пригласил тамбовчан принять участие в конкурсе "Чистая Тамбовщина". Конкурс проходит впервые и направлен на повышение вовлеченности тамбовчан в экологическую повестку региона. Уже поступило более 600 работ от участников. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA