Тамбовская область заняла четвёртое место по безработице в России
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
17.02.2021

Тамбовская область заняла четвёртое место по безработице в России

3708

Тамбовская область в 2020 году заняла четвёртое место по уровню безработицы в России. Об этом на сегодняшнем пресс-завтраке, посвящённом итогам работы в прошлом году и задачам на этот год, сообщил начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов.

«По итогам года мы на четвёртом месте по безработице в Российской Федерации. А это всё-таки самый главный показатель нашей деятельности и состояния рынка труда. И это хорошо, потому что за этой цифрой стоит вообще занятость граждан, работа службы занятости и экономики. Уровень безработицы – это вообще лакмусовая бумага состояния рынка труда в плане состояния экономики области. У нас в конце года уровень безработицы составил 1,2%, но если сравнивать по стране, то был зафиксирован и показатель в 3,7%», – отметил Михаил Филимонов. 


С начала 2020 года в поиске работы в центры занятости населения обратилось 30 632 человека, что в 1,6 раза превышает уровень 2019 года. Пик роста безработных пришёлся на август – сентябрь и составил около 10 341 человек. На конец прошлого года это число снизилось в два раза. Количество безработных составило 5 970 человек.





По словам начальника управления труда и занятости населения области, для сглаживания негативных последствий ограничительных мер проводилось наращивание банка вакансий. Он также отметил, что в тяжелый момент с апреля по август 2020 года количество вакансий всё же превышало число безработных. Коэффициент напряженности всегда был меньше 1%. 

#тамбовская область#занятость#безработица

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*