Тамбовские чиновники рассказали о судьбе полуразрушенной дороги в застраивающемся Пригородном лесу
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
14.05.2022

Тамбовские чиновники рассказали о судьбе полуразрушенной дороги в застраивающемся Пригородном лесу

2144
Чиновники администрации Тамбова отреагировали на материал ИА "Онлайн Тамбов.ру", в котором рассказывается о масштабном строительстве в Пригородном лесу и полуразрушенной дороге, ведущей к Дом-интернату для ветеранов войны и труда.

Напомним, на массивной территории в сосновом бору - от детского лагеря "Солнечный" до базы отдыха "Ростелеком" - строят фактически новую базу отдыха и новый детский лагерь дневного пребывания "Сказочный лес", во всяком случае примерно так указано на установленном там баннере. В данной случае речь идёт о территории города Тамбова в Пригородном лесу - о рекреационной зоне.

TTLUHaNI49pCM964jYCaRD4LUhA7DifU1ormybzocVAmdacTJ9ZGiaGL589eQvuBmZmYl8pwSnoKysiZKoG0qbDp.jpg

-su9zqgCeTLBtBpRGI00PAbA3hacRKm_T7sJ2PpH-u0p-pDCCCjyYrdw5562Zcay7tdzH55j4Py2Sym714-5dcUc.jpg


На ряде других территорий Пригородного леса, относящихся к Тамбовскому району (то есть, к посёлку Тамбовский лесхоз Новолядинского поссовета), уже не первое десятилетие продолжается застройка массивными коттеджами, в которых не раз были замечены местные депутаты, чиновники и бизнесмены. Самой "спорной" в очередной раз оказывается прибрежная территория Цны по улице Тамбовский лесхоз. Но, как ранее сообщал главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов (ныне первый заместитель начальника регионального управления градостроительства и архитектуры), эта местность определена Правилами землепользования Новолядинского поссовета как жилая зона. Соответственно, и у Кадастровой палаты, и у Тамбовского района есть основания формировать там участки под жилую застройку.

Снимок веб-страницы_13-5-2022_192325_www.tambov.kp.ru.jpeg

Фото: tambov.kp.ru


Теперь же вновь вернёмся к фактически разрушенному участку дороги, ведущему с улицы Малиновского на улицу Лесную - к Дому-интернату для ветеранов войны и труда. Куда, кстати, в 2012 году приезжал Дмитрий Медведев (тогда в должности премьер-министра РФ, сейчас он - заместитель председателя Совета Безопасности России).

"Подсыпка инертным материалом разрушений подъездной дороги к Дому ветеранов запланированы специализированным учреждением в течение строительного сезона 2022 года", - ответили представители администрации Тамбова во "ВКонтакте".

Выходит, что ремонта данной дороги ожидать в ближайшее время не стоит.

v-iRwTy8QT-yT3bfFlyexbiFmuz_Euq7NiAn2LqpPWJUeUIlSMMj234gkTpISptMxl07eAoMbu0xFY_yYC98qk6G.jpg

yAQn0SA1g19IxN-anxyVO9BThFZlVi4iYqVtR1HraXA1EcpbHknf8j9bmb0A68nEUHbEBJ8wUojWNj2FRDqUSXFw (1).jpg



#пригородный лес#строительство#дорога

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*