10.04.2017

Тамбовские дальнобойщики готовы ехать в Дагестан поддержать коллег в забастовке против Платона

6019

Тамбовские дальнобойщики продолжают пассивную забастовку против Платона, к которой они присоединились 27 марта. Вот уже две недели их фуры стоят дома, а постоянные партнеры обрывают телефоны с просьбой срочно доставить грузы.

«Мы не собираемся прерывать забастовку», - сообщила корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» активист тамбовского «Объединения перевозчиков России» Наталья Шабанова.

Тамбовские перевозчики изъявляют даже желание отправиться в Дагестан и там стоять на трассе вместе с коллегами. В Дагестане забастовка против Платона приняла особо массовый характер.

«Реакции властей на нас никакой нет. Нам обидно, что наша акция совсем не освещается СМИ. Ни Первый, ни канал Россия ничего про нее не говорят. Тем временем, люди стоят, не работают, убытки терпят все, в том числе и те, кто продает топливо» - говорит Наталья Шабанова.

На вопрос, были ли желающие прервать забастовку, активист движения рассказала, что несколько тамбовчан все же поехали с грузами в Саратовскую область, однако были остановлены в городе Энгельс коллегами-перевозчиками, которые стоят вместе с фурами на трассе.

Напомним, всероссийская стачка водителей большегрузов началась 27 марта. Участники акции требуют отмены системы «Платон», ликвидации транспортного налога, предоставления перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*