22.01.2017

Тамбовские депутаты предложили выплачивать молодым матерям по три тысячи рублей в месяц

8285
В Тамбовской областной Думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике. 

Одной из самых обсуждаемых тем стал законопроект о ежемесячном пособии по уходу за ребёнком. Проект закона разработан в целых исполнения майских указов президента и направлен на стимулирование повышения рождаемости в регионе. Причём, упор сделан на молодых мам.

Было предложено с 1 января 2017 года выплачивать матерям до 25 лет ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трёх лет. Пособие составит 3 тысячи рублей. К таким мерам региональных законодателей подтолкнуло снижение рождаемости в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

По словам начальника управления социальной защиты и семейной политике области Анны Ореховой, Тамбовский регион – демографически сложный субъект. На три года реализации закона потребуется 250 миллионов рублей. Но обязательное условие – ребёнок должен быть зарегистрирован в органах ЗАГС Тамбовской области. Возможно, такое пособие будут получать на второго ребёнка и семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*