Тамбовские любители "тихой охоты" могут продолжать собирать грибы
04.07.2019

Тамбовские любители "тихой охоты" могут продолжать собирать грибы

2376
Министерство сельского хозяйства не собирается вводить ограничения и контрольные меры по сбору ягод и грибов гражданами. Об этом только что сообщили в пресс-службе министерства, информирует ТАСС.

Ранее в федеральных и региональных СМИ прошла информация, что Минсельхоз опубликовал на портале правовых инициатив для общественного обсуждения документ, согласно которому ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота природных богатств. Речь шла об обороте дикорастущих ягод, орехов, грибов, семян, березового сока и лекарственных растений.

"Не планируется введения каких-либо ограничительных и контрольных мер по отношению к сбору дикоросов предприятиями и гражданами", - подчеркнули в министерстве.

Как пояснили в Минсельхозе, ключевой задачей, поставленной перед отечественным сельским хозяйством на ближайшие годы, является наращивание экспорта продукции агропромышленного комплекса. Министерство оценивает российские запасы дикорастущего сырья на уровне порядка 8,5 млн тонн в год. В настоящий момент они используются всего на 6%.

"Принимая во внимание значительный потенциал развития данного направления и спрос на экологически чистую продукцию на глобальном рынке, Минсельхоз предлагает повысить качество и эффективность нормативно-правового регулирования в этой сфере и обеспечить доступ предприятиям заготовки, переработки и хранения дикоросов к действующим мерам господдержки", - добавили в Минсельхозе.

#минсельхоз#грибы#сбор

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*