Тамбовские учёные разработали новые продукты здорового питания

16.06.2019 20:00
4424
В Тамбовской области учёные разработали новые продукты здорового питания. Сотрудники Мичуринского государственного аграрного университета разработали инновационные изделия – фруктово-медовое драже и смокву, то есть фруктовый мармелад. Об этом сообщают в администрации Тамбовской области.

Заведующая лабораторией функционального питания Мичуринского ГАУ Вера Винницкая отмечает, что тамбовские учёные уже давно занимаются исследованием полезных свойств ягод и фруктов, произрастающих в регионе.

"Уникальная инновационная продукция является результатом кропотливого технологического процесса, где из необычного сочетания натуральных и полезных ингредиентов рождается новый продукт, оказывающий оздоровительное действие на все функции человеческого организма", - отметила Вера Винницкая.

Ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе "Марс 500", "Sirius-17", создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ.

Продукты функционального питания, разработанные по технологиям Мичуринского ГАУ, производятся более чем на 60 предприятиях Московской, Владимирской, Ярославской, Тамбовской областей и других регионах страны.

Фото: администрация Тамбовской области

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA