Тамбовским мобилизованным артиллеристам вручили боевое оружие
Фото: Константин Михальчевский/РИА "Новости"

Тамбовским мобилизованным артиллеристам вручили боевое оружие

30.09.2022 20:20
10030
В пятницу, 30 сентября, на плацу 45-ой артиллерийской Свирской ордена Богдана Хмельницкого бригады большой мощности прошла торжественная церемония вручения боевого оружия. Его получили призванные по частичной мобилизации тамбовские артиллеристы, которые продолжат службу в этой бригаде.

«Наши родственники нами гордятся - деды, прадеды. С боевым настроением идём. Я горжусь, что я здесь, в родной бригаде. Все на своём месте. Будет нелегко, но с трудностями все сталкивались. Я думаю, переживём, вернёмся, всё будет хорошо. Всё будет хорошо! Мы все вернёмся, всё будет замечательно!» – уверяет один из призванных резервистов.
Пока что все мобилизованные останутся здесь, в распоряжении артиллерийской части в черте Тамбова. После восстановления навыков и завершения боевого слаживания они отправятся в зону проведения спецоперации, где бойцам предстоит усилить артиллерийские части. Тамбовские артиллеристы будут служить на дальнобойных орудиях, дальность которых составляет порядка 50 километров.

Ранее сообщалось, что деньги гражданам, которые поступили на службу в рамках частичной мобилизации, будут начислять после того, как их официально внесут в список воинской части, в расположение которой они прибыли.  Данная процедура подразумевает выход соответствующего приказа.

Фото: администрация Тамбовской области

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA