Тамбовским водолазам закупили новую технику за 2,5 миллиона рублей
11.10.2018

Тамбовским водолазам закупили новую технику за 2,5 миллиона рублей

1186
Технический парк поисково-спасательного отряда "Пожарно-спасательный центр" увеличился на одну боевую единицу. Для выполнения водолазных работ у спасателей появился новый специальный аварийно-спасательный автомобиль. Его стоимость составила свыше 2,5 миллионов рублей.

Технику изготовили по специальному заказу. Семиместный автомобиль оснащён всем необходимым водолазным снаряжением, включая новейшие гидрокостюмы, что позволяет проводить водолазные работы на закрытых водоемах. Она незаменима при организации быстрой доставки специалистов и спасательного оборудования к месту ЧС, сообщают в пресс-службе "Пожарно-спасательного центра".

Аварийно-спасательный автомобиль обладает необходимыми характеристиками для эффективной работы в экстремальных ситуациях. Он передает звуковые и световые сигналы, речевые сообщения и команды в радиусе действия до 500 метров. Автомобиль оснащен внутренней радиосвязью в диапазоне ультракоротких и коротких волн, имеет встроенную систему освещения, которая обязательна при проведении аварийно-спасательных работ ночью и в условиях плохой видимости, например задымленности.

Закупили машину за счет средств регионального бюджета в рамке программы "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Тамбовской области на 2015-2020 годы".











Фото: пресс-служба ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"


#водолазы#новая техника

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV