09.03.2017

Тамбовский фонд содействия бизнесу: Столичные журналисты устроили на рынке шоу с провокацией

6846

История с Александром Молочко, который 4 марта приехал в Тамбов для съемок программы "Магаззино" и уехал с места работы на "скорой помощи", до сих пор не утихает.  Напомним, Александр Молочко посетил со съемочной группой крытый рынок Тамбова, где проверял мясную и колбасную продукцию. Однако, после обнаружения просроченного товара, ведущий направился к директору рынка за комментариями. Якобы произошла потасовка, после которой журналиста увезли на "скорой". Инцидент, произошедший с ведущим на крытом рынке прокомментировали в тамбовском региональном общественном фонде содействию бизнесу.


По данным sobiz-fond.ru, никакой драки, тем более, никакого нападения, о котором писали ранее, не было. Обе стороны конфликта обратились с заявлениями в полицию: по причине якобы полученных телесных повреждений и из-за попытки воспрепятствования законной деятельности организации.

Руководство крытого рынка считает появление съемочной группы телеканала "Пятница" провокацией. Кроме того, источник сообщает о возможном заказе одной из крупных торговых сетей, которая "положила глаз" на удобно расположенное в центре города здание рынка.

Первое появление съемочной группы "Магазинно" на рынке продавцы сравнили с рейдерским захватом.

"Они швырнули меня и проникли за прилавок. Это было безобразие. И мы, и покупатели были в шоке",- рассказала  продавец Марина Кинальсук, торгующая колбасной продукцией.

Уже на следующий день после того, как Александра Молочко увезли на "скорой", он снова появился на крытом рынке вместе со своей съемочной группой и отправился по мясным и колбасным торговым рядам в поисках нарушений. Из руководства крытого рынка ведущему никто не препятствовал. В то же время специалисты уверены, что такого количества свежей продукции,  представленной на крытом рынке, сложно найти где-то еще в городе.  За возможное наличие просроченного товара на прилавках ответственность понесут как продавцы, так и предприниматели. Постоянный контроль ведет и санэпиднадзор, который устраивает регулярные проверки.

Специалисты гослаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, пройдя по торговым рядам после съемок программы, отметили лишь незначительные нарушения, которые рекомендовали устранить.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*