16.02.2017

Тамбовский мальчик с ожогами более половины тела идёт на поправку

4834
Тамбовский школьник Даниил Бултаков, получивший в начале июля прошлого года ожоги 55% тела из-за несчастного случая, идет на поправку. Напомним, летом после прогулки с друзьями 11-летний мальчик оказался в реанимации: у детей оказались в руках бензин и спички, бензин попал на одежду мальчика, и она загорелась.

Даниила удалось спасти. Сначала его с ожогами верхней части тела II, III и IV степени доставили в областную детскую больницу, где ввели в искусственную кому и сделали несколько операций, а затем перевезли в московскую больницу.  Друзья семьи создали группу помощи Даниилу в социальной сети, и общими усилиями неравнодушные жители области собрали более полумиллиона рублей на реабилитацию мальчика.

На днях в группе сообщили, что Даниил идёт на поправку. В минувший вторник врачи провели сложную операцию по стентированию дыхательных путей. Подобные операции подразумевают установку стента — специального каркаса, который обеспечивает расширение участка дыхательных путей, в которых из-за компресии могут развиваться затрудненное дыхание, кашель или пневмония.

"Благодаря операции ребенок будет дышать самостоятельно. Уже сейчас наблюдаются заметные улучшения. Даниил начал намного лучше разговаривать, а самое главное начал дышать сам. Сейчас он ходит на физиопроцедуры, чтобы снять отечность горла после операции", - сообщают активисты группы помощи Даниилу.

Узнать подробнее, как помочь мальчику, можно в соцсети или связавшись с мамой Светланой Бултаковой по телефону +7 906 596 07 93.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*