"Тамбовскую молочную компанию" оштрафовали за поставку фальсификата в детские сады
Фото: ivbg.ru
07.10.2019

"Тамбовскую молочную компанию" оштрафовали за поставку фальсификата в детские сады

8521
В детские сады города Тамбова поступала фальсифицированная молочная продукция. Поставщик - ООО "Тамбовская молочная компания". Сейчас предприятие привлечено к административной ответственности.

"В результате проведённых проверок выявлены неоднократные случаи поставок фальсифицированной продукции. Причины сложившейся ситуации связаны с недобросовестностью поставщиков, отсутствием контроля со стороны заказчиков и несовершенством законодательства", - комментируют в управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

Так, в прошлом году по заявлению двух детских садов был осуществлён отбор сыра "Российский" производства ООО "Арча". При исследовании было установлено содержание в составе сыра бето-ситостерина. Это вещество растительного происхождения и оно не может присутствовать в натуральной молочной продукции. Все это свидетельствует о том, что сыр является фальсификатом.  

Кроме того, было установлено, что ООО "Арча" не является производителем данного сыра. Декларация не соответствует подлинной декларации компании "Арча". 

Также выявлено, что расфасовку сыра осуществляло ООО "Альбатрос", которое неоднократно привлекалось к штрафу за производство и оборот фальсифицированной молочной продукции. 

Материалы дела были переданы в суд, который оштрафовал "Тамбовскую молочную компанию" на 100 тысяч рублей. Поставщик не согласился с этим решением и подал апелляцию. Однако Арбитражный суд Тамбовской области оставил наказание без изменения. 

Это не единичный случай поставки фальсификата от "Тамбовской молочной компании". Уже трижды компания была привлечена к административной ответственности за реализацию поддельного сливочного масла неизвестного производства в два детских сада и дом-интернат для ветеранов. 

#фальсификат#молочная продукция#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*