"У меня совсем нет денег на питание, я похудела до анорексии": крик души безработной тамбовчанки
Фото: pixabay.com
26.05.2021

"У меня совсем нет денег на питание, я похудела до анорексии": крик души безработной тамбовчанки

6014
На сайте губернатора "Прямая линия" появилось сообщение от женщины, которая не может найти работу. Она рассказала, что на прежнем месте работы ей перестали платить зарплату. Женщина начала искать новую работу, но уже несколько месяцев не может трудоустроиться. 

"Я задолжала по платежам ЖКХ и жду, что мне отключат газ и электричество. У меня совсем нет денег на питание, я похудела до анорексии. Чтобы устроиться даже уборщицей, нужно проходить медкомиссию за свой счет, на что у меня нет денег. Получается замкнутый круг", - говорится в сообщении. 

Женщина рассказала, что ей исполнилось 50 лет. Из-за возраста ей отказывают в работе. Чтобы встать на учет в центр занятости населения ей нужен телефон, но у нее его нет. 

"Чтобы сейчас написать вам письмо, мне соседи дали на время старый смартфон и зарегистрировали на него электронную почту", - написала женщина. 

В управлении труда и занятости населения области ответили, что женщине выслано письменное приглашение лично посетить управление для оказания содействия в трудоустройстве.

"Информацию о вакансиях в Тамбовской области и в других регионах Российской Федерации можно получать самостоятельно, воспользовавшись нашим сайтом - zan.tambov.gov.ru или порталом Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России", - ответили в управлении. 

Ранее сообщалось, что Тамбовская область в 2020 году заняла четвёртое место по уровню безработицы в России.

С начала 2020 года в поиске работы в центры занятости населения обратилось 30 632 человека, что в 1,6 раза превышает уровень 2019 года. Пик роста безработных пришёлся на август – сентябрь и составил около 10 341 человек.

#работа#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*