Управление сельского хозяйства требует вернуть грант, выданный на строительство молокозавода
Фото: вести35.рф
18.02.2020

Управление сельского хозяйства требует вернуть грант, выданный на строительство молокозавода

4911

Региональное управление сельского хозяйства требует от сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «АгроЛидер» вернуть более 67 миллионов рублей, которые уваровская организация получил в качестве гранта на развитие материально-технической базы. Иск рассматривается в арбитражном суде Тамбовской области.

Из материалов дела следует, что 13 сентября 2017 года между управлением и СПСК «АгроЛидер» было подписано соглашение о предоставлении кооперативу субсидии на строительство молочного завода. Около 64 миллионов рублей выделил федеральный бюджет, более 3 миллионов – региональный. Однако, как показала проверка, организация не выполняет взятые на себя обязательства: строительство нового производства не ведется, возведенный каркас завода представляет собой простой ангар с земляным полом, приобретенное за счет средств гранта оборудование не смонтировано и находится в разных местах хранения. Кроме того, «АгроЛидер» не участвует в софинансировании проекта.


По теме

Сельхозкооперативы региона получили 73 миллиона рублей

В ходе разбирательства, по заявлению управления сельского хозяйства, суд арестовал имущество должника: недостроенное здание, линию розлива молока, установку для пастеризации, сепаратор и другое купленное на средства гранта оборудование, а также расчетные счета, принадлежащих кооперативу «АгроЛидер». В свою очередь, ответчик обратился с заявлением отменить это решение. Следующее заседание назначено на 20 февраля.

#сельское хозяйство#грант#строительство#завод

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*