Управляющая компания "Новый дом" получила банкротный иск от Сбербанка
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
27.03.2022

Управляющая компания "Новый дом" получила банкротный иск от Сбербанка

3315
Сбербанк обратился в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать банкротом ООО "Управляющая компания "Новый дом". Сумма исковых требований составляет почти 239 миллионов рублей. Дело пока не принято в производство. УК "Новый дом" входит в группу компаний, принадлежащих тамбовскому строителю и бизнесмену Павлу Горбунову.

Управляющая компания была зарегистрирована в Тамбове в апреле 2016 года. Согласно сайту организации, в управлении УК "Новый дом" 17 многоэтажек, расположенных на улице Магистральной, Астраханской и Сабуровской. В 2020 году в компании числилось 17 сотрудников. Выручка организации в прошлом году составила 159 миллионов рублей, а убыток – 35 миллионов рублей.

В марте Сбербанк также подал иск о банкротстве другой компании, входящей в холдинг Павла Горбунова. ООО "СЗ "Компания Козерог" задолжала банку 319 миллионов рублей. С ходатайством о вступлении в дело о банкротстве 15 марта обратилась Тамбовская энергосбытовая компания, которой специализированный застройщик должен 4,8 миллиона рублей.

#банкротство#сбербанк#ук

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*