В АО "ТКС" объяснили, почему неприятный запах в Тамбове не имеет к ним отношения
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
31.10.2019

В АО "ТКС" объяснили, почему неприятный запах в Тамбове не имеет к ним отношения

2174
В конце октября в разных частях Тамбова местные жители стали жаловаться на неприятный запах. Чаще такой "аромат" ощущался в центре города и напоминал сероводород.

Выдвигалось предположение, что источником неприятного запаха могут стать очистные сооружения на Московской. Сегодня, 31 октября, в АО "Тамбовские коммунальные системы" пригласили журналистов и общественников на день открытых дверей на очистные сооружения, чтобы показать, что организация не имеет к запаху никакого отношения.

"Наша компания занимается только транспортировкой хозяйственно-бытовой канализации. У нас нет производственных мощностей для переработки и транспортировки газов. Газы у нас не участвуют в процессе переработки и сероводород не может образоваться", - рассказал исполняющий обязанности службы технического обслуживания и ремонта Михаил Зубрихин.

По его словам, чтобы человек смог ощутить запах, должна быть большая концентрация газа в воздухе.  Но даже вблизи очистных сооружений журналисты не ощущали запаха.

В этом месте происходит механическая и биологическая очистка. В результате очищенная вода хлорируется до нормативных состояний и сбрасывается в Цну, а твердые отходы обезвоживаются, перемешиваются с опилками, после чего вывозятся на поля для удобрений. Также периодически предприятие проходит проверки и регулярный мониторинг.

Выявлением появления неприятного запаха в Тамбове будет заниматься рабочая группа. Её предложила создать глава города Наталия Макаревич. В группу войдут депутаты гордумы, жители города, все заинтересованные лица.




Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#запах#очистные сооружения

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*