В ГИБДД предложили новый подход к системе оказания первой помощи при ДТП
Фото: Дмитрий Коротаев, "Известия"

В ГИБДД предложили новый подход к системе оказания первой помощи при ДТП

12.10.2022 17:20
1574
В Госавтоинспекции России предложили новый подход к системе оказания первой помощи при ДТП. Об этом "Известиям" рассказал заместитель начальника ГУОБДД МВД России Ленар Габдурахманов в рамках Международной выставки-форума "Дорога-2022", проходящей в Казани, 12 октября.

По его словам, в 2022 году почти 60% людей, погибших в авариях, скончались до приезда "скорой". Исправить ситуацию по мнению Габдурахманова поможет своевременное извещение о ДТП бригад медиков и аварийно-спасательных служб.

"Зачастую после аварии, которая произошла в малонаселенной местности или на автодороге с низкой интенсивностью движения в условиях неустойчивого покрытия сотовой связи, информация о происшествии поступает в экстренные службы с опозданием", - заявил Ленар Габдурахманов.

Еще одним фактором, который тормозит своевременное оказание первой помощи пострадавшим в ДТП, он назвал удаленность мест дислокации спасателей и медиков от автотрасс и дорог. В ряде случаев от мест базирования спасателей до места ДТП экстренным службам приходится приезжать более 100 километров, отметил заместитель руководителя Госавтоинспекции РФ. Он также предложил развернуть на федеральных автомобильных дорогах достаточное количество пунктов экстренной медицинской помощи.

На прошлой неделе столичные эксперты посетили Тамбовскую область и оценили состояние организации оказания медицинской помощи населению. Также специалисты Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России дали рекомендации по дальнейшему развитию системы здравоохранения в регионе. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA